0
Drucken
0

Lissabonner Kabeljau-Auflauf

Lissabonner Kabeljau-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
600 g mehligkochende Kartoffeln
3 Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
50 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
2 EL Butter
Butter für die Form
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann zugedeckt kühl stellen.

2

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Paprikas halbieren, von Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Eier schälen und in Ringe oder Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

3

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Paprikas dazugeben und mit anbraten. Einige Paprikastücke herausheben und beiseite stellen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

4

Zuerst die Paprikamischung, dann abwechselnd Kartoffeln, Eier und Fisch in die Form schichten, jeweils salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln enden, die restlichen Paprikastreifen und Oliven darüberschichten.

5

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen (Gas 4, Umluft 200°C) 20 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages