Litschi-Cupcake mit Rosencreme

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Litschi-Cupcake mit Rosencreme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Litschi Dose
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
75 g gemahlene Macadamianüsse
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
350 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 EL Himbeersirup
1 TL Rosenwasser
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Die Litschis gut abtropfen lassen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Zum Schluss die Litschis untermengen, den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen. Zum Verzieren den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und den Rosenblütenwasser glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit den Rosenblütenblättern garniert servieren.

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