Litschi-Cupcake mit Rosencreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Litschi Dose
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Msp. Zitronenschale
- 75 g gemahlene Macadamianüsse
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- 350 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Himbeersirup
- 1 TL Rosenwasser
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Die Litschis gut abtropfen lassen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss die Litschis untermengen, den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen. Zum Verzieren den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und den Rosenblütenwasser glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit den Rosenblütenblättern garniert servieren.