0

Litschi-Käsekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Litschi-Käsekuchen
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g
125 g
3
1 Prise
100 g
Für die Füllung
500 g
1 Dose
80 g
weiche Butter
80 g
4
2 EL
½ Beutel
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Litschis abtropfen lassen und pürieren.
Schritt 3/4
Für die Füllung Gelierzucker mit der Butter verrühren, den Quark unterrühren bis eine homogene Masse entsteht, dann die Eier mit den pürierten Litschis und Rum unterrühren, zum Schluss das Puddingpulver.
Schritt 4/4
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form einfetten, 2 / 3 des Teiges in die Form drücken und mit dem Rest einen hohen Rand formen. Die Quark-Litschi-Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterster Schiene ca. 1 Std. backen, für die letzten 15 Min. den Kuchen mit Alufolie bedecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages