Litschi-Käsekuchen

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Litschi-Käsekuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
125 g
3
1 Prise
100 g
Für die Füllung
500 g
1 Dose
80 g
weiche Butter
80 g
4
2 EL
½ Beutel
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkLitschiZuckerButterButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Litschis abtropfen lassen und pürieren.
3.
Für die Füllung Gelierzucker mit der Butter verrühren, den Quark unterrühren bis eine homogene Masse entsteht, dann die Eier mit den pürierten Litschis und Rum unterrühren, zum Schluss das Puddingpulver.
4.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form einfetten, 2 / 3 des Teiges in die Form drücken und mit dem Rest einen hohen Rand formen. Die Quark-Litschi-Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterster Schiene ca. 1 Std. backen, für die letzten 15 Min. den Kuchen mit Alufolie bedecken.