Little cakes
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.675 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 275 g | (237 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 451 g | (301 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 354 g | (1.416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,6 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 53,1 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 4.461 mg | (112 %) | mehr | |
Calcium | 839 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 641 mg | (214 %) | mehr | |
Eisen | 44,8 mg | (299 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,6 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 950 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Vanilleschoten
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Rum
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g weiße Kuvertüre
- 60 g Kokosöl
- Für die Garnitur
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 40 Papiermanschetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren, Mehl darüber sieben, Zitronenschale, Vanillemark, Mandeln und Rum zufügen und alles zu einem Teig verrühren.
2.
Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
3.
Den Boden der Form mit Backpapier auskleiden und eine ca. 1 cm dicke Teigschicht in die Form streichen. Auf der oberen Schiene des vorgeheizten Backofens (220°) in ca. 2 Min. hellgelb backen, dann auf die gebackene Schicht erneut Teig streichen und wieder backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Den fertigen Baumkuchen vom Rand der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
5.
Die Kuvertüren getrennt nacheinander im heißen Wasserbad mit je 1/3 des Kokosfettes schmelzen. Den Kuchen in 40 gleichgroße Stücke schneiden.
6.
Die Stücke je auf eine Gabel legen und eine Hälfte in die weiße und die andere Hälfte in die dunkle Kuvertüre tauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.
7.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Beides je in einen Gefrierbeutel füllen, ganz kleine Ecken abschneiden und die hellen Cakes mit der Zuckerglasur verzieren und die dunklen mit der Zartbitterschokolade. Gut antrocknen lassen, dann alle Törtchen in Papiermanschetten setzen und servieren.
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