0

Liwanzen mit Zwetschgenmus und Puderzucker

Liwanzen mit Zwetschgenmus und Puderzucker
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
15 g
250 ml
lauwarme Milch
60 g
3
Eier getrennt
60 g
1 Prise
100 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas von der Milch und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Dann die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter, Eigelbe, Zucker und Salz zugeben. Alles mit Milch zu einem sehr weichen Teig verarbeiten, zum Schluss den Eischnee unterziehen (Teig soll in etwa dickflüssig sein), kurz gehen lassen.
Schritt 3/4
Das Ausbackfett in einer Liwanzen- oder Spiegeleierpfanne heiß wernden lassen. Den Teig etwa 3/4 hoch in die Vertiefungen einfüllen, bei mittlerer Hitze anbacken, wenden, gar backen. Fertige Liwanzen im Backrohr warm stellen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Liwanzen mit Puderzucker besieben, mit Pflaumenmus anrichten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthopädisches Nackenstützkissen Von Ebitop-Kissen Aus Viscoelastischem Gelschaum (Memory Foam) In Weiß, Einstellbare Höhe, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen, Nackenkissen Inkl. Bezug
VON AMAZON
29,73 €
Läuft ab in:
ACCUWEIGHT AW-KS001 digitale Küchenwaage aus Sicherheitsglas mit LCD Display, 5kg, schwarz, Inkl. Batterie
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
69,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages