Liwanzen mit Zwetschgenmus und Puderzucker
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 15 g Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 60 g Butter
- 3 Eier getrennt
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Pflaumenmus
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas von der Milch und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter, Eigelbe, Zucker und Salz zugeben. Alles mit Milch zu einem sehr weichen Teig verarbeiten, zum Schluss den Eischnee unterziehen (Teig soll in etwa dickflüssig sein), kurz gehen lassen.
3.
Das Ausbackfett in einer Liwanzen- oder Spiegeleierpfanne heiß wernden lassen. Den Teig etwa 3/4 hoch in die Vertiefungen einfüllen, bei mittlerer Hitze anbacken, wenden, gar backen. Fertige Liwanzen im Backrohr warm stellen.
4.
Vor dem Servieren die Liwanzen mit Puderzucker besieben, mit Pflaumenmus anrichten
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