EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Löwenzahn-Avocadosalat

Löwenzahn-Avocadosalat

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Löwenzahn
1 Handvoll Rucola
2 Frühlingszwiebeln
250 g Radieschen
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Schafskäse 200 g
4 Löwenzahnblüten
Zubereitung
1.
Den Löwenzahn und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln oder schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Frühlingszwiebeln, die Radieschen und die Avcoadostücke vorsichtig miteinander vermengen.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Kürbiskernöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne unterquirlen und die Hälfte vom Dressing mit dem Salat vermengen. Auf 4 Tellern anrichten, den Rucola und den Löwenzahn verteilen. Den Feta abtropfen lassen und in 4 Dreiecke schneiden. Je ein Fetastück und eine Löwenzahnblüte dekorativ zum Salat legen.
4.
Mit dem übrigen Dressing beträufeln und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.