Löwenzahn-Avocadosalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahn-Avocadosalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Löwenzahn
1 Handvoll Rucola
2 Frühlingszwiebeln
250 g Radieschen
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Schafskäse 200 g
4 Löwenzahnblüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Löwenzahn und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln oder schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Frühlingszwiebeln, die Radieschen und die Avcoadostücke vorsichtig miteinander vermengen.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Kürbiskernöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne unterquirlen und die Hälfte vom Dressing mit dem Salat vermengen. Auf 4 Tellern anrichten, den Rucola und den Löwenzahn verteilen. Den Feta abtropfen lassen und in 4 Dreiecke schneiden. Je ein Fetastück und eine Löwenzahnblüte dekorativ zum Salat legen.
4.
Mit dem übrigen Dressing beträufeln und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite