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Löwenzahn-Käse-Suppe

Löwenzahn-Käse-Suppe
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
250 g Löwenzahn
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schwarzbrotstreifen
4 EL frisch geriebener Parmesan
Löwenzahnblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
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2
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Suppe in Schälchen füllen, mit je einem Brotstreifen belegen und mit Parmesan bestreuen. Mit Löwenzahn garniert servieren.

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