Löwenzahn-Sauce

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Löwenzahn-Sauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebel

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
Löwenzahn- Wurzel (2 Löwenzahn- Wurzeln)
1 EL
1
fein gehackte Zwiebel
125 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Wurzeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Löwenzahn-Scheiben bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und den Topfinhalt so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vom Herd nehmen und je nach Wunsch sämig bis schaumig pürieren.

Diese feine Sauce passt sowohl als »Vinaigrette« zu Kartoffel-, Endivien- oder Feldsalat wie auch zu Fleisch.

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