EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Löwenzahn-Spargel-Gemüse mit Steinbuttfilet

Löwenzahn-Spargel-Gemüse mit Steinbuttfilet

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Butter
500 g grüner Spargel
Salz
2 Handvoll Löwenzahnsalat
4 Stück Steinbuttfilet küchenfertig, mit Haut, à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 TL Ketchup
Worcestersauce
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Löwenzahn waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
3.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heißer Butter in einer kleinen Pfanne je Seite ca. 4 Minuten sanft braten.
4.
Den Essig mit Ketchup, Worcestersauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Zum Servieren Spargel und Löwenzahn auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und die Steinbuttfilets darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.