Löwenzahnblüten- Gelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnblüten- Gelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
1031
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.031 kcal(49 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate251 g(167 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt251 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Löwenzahnblüte
1 l Wasser
Saft einer Zitronen
1 kg körniger Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnblüteWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen und nach dem Entfernen der grünen Hüllblättchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten durchkochen lassen.

2.

Dann 24 Stunden stehen lassen, anschließend den Saft ab sieben.
Mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten gründlich sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und verschließen.