0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
180
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Löwenzahnblätter mehrmals in lauwarmem Wasser gründlich waschen, zuletzt kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Kopfsalatherz in die einzelnen Blätter zerlegen. Diese ebenfalls gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

Den Weinessig mit dem Salz und dem Ahornsirup verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Die gut abgetropften Salatblätter und die Löwenzahnblätter in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und zu der Essigmischung geben.

3

Das Öl über den Salat träufeln. Den Joghurt mit dem Pfeffer und der Petersilie verrühren und unter den Salat heben. Die Nüsse darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt mit Walnüssen kann der Salat auch mit Radieschenscheiben bestreut werden. Der Joghurt kann anstatt mit Petersilie mit Sauerampfer oder wilder Pimpinelle verrührt werden.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages