0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Eier
200 g Löwenzahnblatt
3 EL Rotweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
100 g durchwachsener Speck
Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.

2

Löwenzahnblätter verlesen, waschen und trockenschütteln.

3

Aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Rotweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

5

Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Das Speckfett mit dem restlichen Essig ablöschen und den Senf einrühren.

6

Löwenzahnblätter mit der Vinaigrette vermischen, die gepellten und geviertelten Eier darauf verteilen. Specksoße über den Salat träufeln, Speckwürfel darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages