0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
228
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Löwenzahnstaude
250 g kleine Tomaten
1 Bund Brunnenkresse
1 Knoblauchzehe
Jetzt online kaufen!6 EL Walnussöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 TL brauner Zucker
Pfeffer
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn waschen und gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.Tomaten waschen und vierteln. Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen und sehr feinhacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl , Essig, Knoblauch und Zucker zu einer Vinaigrette verschlagen, Brunnenkresse hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Löwenzahn, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kerbel miteinander mischen, mit der Vinaigrette mischen und servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Baguette.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages