Löwenzahnsalat
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 4
hartgekochte Eier
- 150 g
Bauchspeck geräucht
- 6 EL
- 4 EL
- 1 Prise
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Eier pellen und längs in Scheiben schneiden. Mit dem Löwenzahn dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun braten.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Den Speck auf dem Salat verteilen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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