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Löwenzahnsalat

mit Knoblauchcroûtons
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Löwenzahnsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Löwenzahn putzen, waschen, große Blätter eventuell kleiner schneiden und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2.

Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Speck sehr fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel und Sonnenblumenkerne in das Bratfett geben und goldbraun braten, dabei den Knoblauch dazupressen.

3.

Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Nach und nach das restliche Öl darunterschlagen.

4.

Champignongs waschen, putzen und blättrig schneiden. Sofort in die Marinade geben. Löwenzahn und Möhren daruntermischen und auf Tellern anrichten. Mit Speck und der Sonnenblumenkern-Brot-Mischung bestreuen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert330 kcal(16 %)
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