EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Löwenzahn je 200 g gelber und grüner
150 g grüne, entsteinte Oliven
1 EL Kapern
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf Dijon-Senf
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kastenweißbrot
2 Knoblauchzehen
Rosmarinnadel je 2 EL, gehackt
Thymianblätter je 2 EL, gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernSenfLöwenzahnSalz
Zubereitung
1.
Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern, ggfls in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
5 Oliven mit den Kapern klein hacken und mit Gemüsebrühe, Essig, Senf pürieren, 6 EL Olivenöl langsam einarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weissbrot in Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, Knoblauch dazupressen und die Kräuter unterrühren.
4.
Löwenzahn und Oliven auf 4 Teller verteilen, die Salatsauce darüberträufeln und Croutons darüber verteilen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.