EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Löwenzahnsalat
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Löwenzahn je 200 g gelber und grüner
- 150 g grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL Kapern
- 3 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL körniger Senf Dijon-Senf
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Kastenweißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarinnadel je 2 EL, gehackt
- Thymianblätter je 2 EL, gehackt
Zubereitung
1.
Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern, ggfls in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
5 Oliven mit den Kapern klein hacken und mit Gemüsebrühe, Essig, Senf pürieren, 6 EL Olivenöl langsam einarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weissbrot in Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, Knoblauch dazupressen und die Kräuter unterrühren.
4.
Löwenzahn und Oliven auf 4 Teller verteilen, die Salatsauce darüberträufeln und Croutons darüber verteilen.