Löwenzahnsalat mit Bacon und Brotwürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnsalat mit Bacon und Brotwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck
50 g Weißbrot (ohne Rinde)
250 g Löwenzahn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Vinaigrette den Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten. Den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette, dem Speck und den Brotwürfeln mischen und auf Teller anrichten.