Löwenzahnsalat mit Bacon und Brotwürfeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 50 g Weißbrot (ohne Rinde)
- 250 g Löwenzahn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Vinaigrette den Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten. Den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette, dem Speck und den Brotwürfeln mischen und auf Teller anrichten.
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