Löwenzahnsalat mit Bacon und Ei
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Den Löwenzahn waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne auslassen, knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
5.
Den Salat auf Schälchen verteilen, mit den Croutons, Eiern und Speck bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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