Löwenzahnsalat mit Fisch
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Wein in eine Auflaufform gießen und die Filets hineinlegen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele entfernen, waschen und trocken schütteln.
3.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. 2-3 vom Weißweinsud mit dem übrigen Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen. Die Fischfilets in Stücke zupfen. Die Eier pellen und längs halbieren.
4.
Den Löwenzahn mit den Fischfilets und Eiern anrichten und mit Dressing beträufelt servieren.
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