EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Löwenzahnsalat mit Kohlrabi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 1 Msp. Fenchelsamen gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Pancetta
- 150 g Joghurt
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Birnen
- 300 g Kohlrabi
- 2 Handvoll junger Löwenzahn
- 1 EL Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Die Brösel zusammen mit den Mandeln, 2 EL Öl, Koriander, Fenchel, Salz und Pfeffer in einer heißen Pfanne leicht goldbraun rösten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Pancettascheiben halbieren oder dritteln und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Honig, der Sahne und dem Senf verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen und den Kohlrabi schälen, die Birnen halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Beides grob raspeln. Den Löwenzahn abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. In einer Schüssel mit dem Kohlrabi, Birne und dem Dressing vermischen. Den Salat in Gläser füllen und die Brösel darüber verteilen. Die Kapern abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit dem Pancetta garniert servieren.