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Löwenzahnsalat mit Linsen und Cherrytomaten

Löwenzahnsalat mit Linsen und Cherrytomaten

1 h 20 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g braune Linsen
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
4 EL Distelöl
2 EL Apfelessig
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischt Löwenzahn (grün und gebleicht)
1 Bund Friséesalat
4 Blätter Kopfsalat
Zubereitung
1.
Linsen über Nacht einweichen. Linsen ca. 45 – 60 Min. (je nach Sorte) gar kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, und halbieren. Zwiebel schälen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Zwiebeln und Tomaten unter den Salat mengen, salzen und pfeffern.
3.
Aus Distelöl, Essigen, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über die Linsen geben und gut umrühren, etwas ziehen lassen. Linsen dekorativ über und um den Salat herum verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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