EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Löwenzahnsalat mit Linsen und Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g braune Linsen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Distelöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischt Löwenzahn (grün und gebleicht)
- 1 Bund Friséesalat
- 4 Blätter Kopfsalat
Zubereitung
1.
Linsen über Nacht einweichen. Linsen ca. 45 – 60 Min. (je nach Sorte) gar kochen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, und halbieren. Zwiebel schälen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Zwiebeln und Tomaten unter den Salat mengen, salzen und pfeffern.
3.
Aus Distelöl, Essigen, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über die Linsen geben und gut umrühren, etwas ziehen lassen. Linsen dekorativ über und um den Salat herum verteilen.