0
Drucken
0

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche etwa 750 ml
150 g Löwenzahnblüte
500 g Zucker
1 EL Zitronensaft (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahnblüten in stehendem Wasser behutsam waschen und abtropfen lassen. Die äußeren grünen Hüllblätter und den Kelch von den Blüten entfernen, denn sie schmecken bitter.

2

Blüten mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 5 bis 6 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen. Blüten leicht abgekühlt ausdrücken.

3

Den gewonnenen Saft mit dem Zucker verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Nach Belieben etwas Zitronensaft unterrühren. Sirup heiß in Schaubverschlussgläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt über Müsli und Naturjoghurt, zu frischem Obst, Vanilleeis und Creme-Desserts.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages