EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

15 min, fertig in 2 d. 1 h
Zeit:
2058
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Löwenzahnblüte noch nicht vollständig geöffnet
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLöwenzahnblüteZitrone
Zubereitung
1.
Die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Blüten in ein großes Schraubglas füllen.
2.
Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend abkühlen lassen und über den Löwenzahn gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen 2 Tage ziehen lassen.
4.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
5.
Zum Trinken von Limonade mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Ansatz und Wasser).
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.058 kcal(98 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.