EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Löwenzahnsirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Löwenzahnblüte noch nicht vollständig geöffnet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Blüten in ein großes Schraubglas füllen.
2.
Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend abkühlen lassen und über den Löwenzahn gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen 2 Tage ziehen lassen.
4.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
5.
Zum Trinken von Limonade mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Ansatz und Wasser).