0
Drucken
0

Löffelhäppchen mit Garnelen und Gemüse

Löffelhäppchen mit Garnelen und Gemüse
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und fein reiben. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feinste Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Danach Möhren und Paprika zufügen und alles 3-4 Min. garen. Rühren nicht vergessen! Gemüsefond, Chili und Frühlingszwiebeln mit in den Wok geben und weitere 3 Min. garen. Danach die Sojasauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2-3 EL Sesam bestreuen.

3

Das Gemüse in eine Schüssel geben. 1 EL Erdnussöl in den Wok geben und die Garnelen darin bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reispapier in kleine 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne im heißen Sonnenblumenöl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Das Gemüse als kleine Appetizer auf 20 Löffel verteilen. Jeweils eine Garnele darauf setzen und mit Korianderblättchen und einem knusprigen Reispapierstreifen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Würfelmagnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages