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Zutaten

für
70
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Lokum

Lokum

2 h
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
34 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Beutel gemahlene Gelatine à 9 g
500 g Zucker
6 EL Speisestärke
Für das rosa Lokum
1 EL Rosenwasser
2 EL Kirschsaft
Für das orange Lokum
1 EL Orangenblütenwasser
50 ml Orangensaft
Für das grüne Lokum
1 EL Minzsirup oder Minzlikör
50 ml Pfefferminztee
Für das gelbe Lokum
1 EL Zitronensaft
Für das blaue Lokum
1 EL Blue Curacao oder blaue Lebensmittelfarbe
Zum Garnieren
100 g Puderzucker
silberne Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftGelatineZitronensaftZuckerperle
Zubereitung
1.
Die Gelatine in etwa 8 EL kaltes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und zum Zuckerwasser geben, kurz weiter köcheln lassen. Dann das Zuckerwasser in 5 gleiche Teile in kleine Schälchen aufteilen. Für die rosa Fruchtgeleewürfel gibt man das Rosenwasser und den Kirschsaft in das Zuckerwasser. Das Orangenblütenwasser zusammen mit dem Orangensaft, für die gelben Geleewürfel, in den anderen Zuckerwassertopf rühren. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren. Die Gelatine Löffelweise auf die Schalen aufteilen und in die verschiedenen Flüssigkeiten rühren.
2.
5 flache Formen (10x15 cm) mit Backpapier auslegen und die unterschiedlichen Fruchtgelees einfüllen, erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen in 2 cm große Würfel schneiden, nach Belieben in Puderzucker wälzen, mit Zuckerperlen verzieren und in Pralinenförmchen setzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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