Lokum mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lokum mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.772 kcal(132 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate596 g(397 %)
zugesetzter Zucker555 g(2.220 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin35,8 μg(80 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt595 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1
2
50 g
40 g
80 g
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die flache Form mit Backpapier auslegen.
2.
Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen. Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen. Die Haselnüsse, Kirschen und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Etwa 1 Stunde abkühlen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke nach Belieben schneiden. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
3.
Dunkel und gut verschlossen aufbewahrt hält sich der Türkische Honig bis zu 4 Wochen.