Lokum (Türkischer Honig)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lokum (Türkischer Honig)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasserÖl

Zutaten

für
25
Zutaten
875 ml
880 g
125 g
1 TL
2 EL
40 g
Öl für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

In einem großen schweren Topf 625 ml Wasser aufkochen. Den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.

2.

In einer großen Schüssel Stärke und Weinstein-Backpulver mit 250 ml kaltem Wasser verrühren. Die Stärkemischung nach und nach unter den Zuckersirup rühren, wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze rühren, bis es kocht.

3.

Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Während dieser Zeit ändert sich das Aussehen von milchig zu klar und golden und die Mischung dickt ein.

4.

Rosenwasser und einige Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren. In eine leicht geölte Backform von 20 x 30 cm gießen und fest werden lassen. Sobald es kalt und fest ist, in 2 cm große Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.