0

Lokum (Türkischer Honig)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lokum (Türkischer Honig)
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
875 ml
880 g
125 g
1 TL
2 EL
40 g
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

In einem großen schweren Topf 625 ml Wasser aufkochen. Den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 2/4

In einer großen Schüssel Stärke und Weinstein-Backpulver mit 250 ml kaltem Wasser verrühren. Die Stärkemischung nach und nach unter den Zuckersirup rühren, wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze rühren, bis es kocht.

Schritt 3/4

Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Während dieser Zeit ändert sich das Aussehen von milchig zu klar und golden und die Mischung dickt ein.

Schritt 4/4

Rosenwasser und einige Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren. In eine leicht geölte Backform von 20 x 30 cm gießen und fest werden lassen. Sobald es kalt und fest ist, in 2 cm große Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages