EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lollo Bianco mit geräuchertem Lachs, Tomaten, Trauben und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lollo bionda
- 2 Eier
- 2 Orangen
- 200 g Weintrauben
- 2 Tomaten
- 250 g Räucherlachs
- Für das Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL grober Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Traubenkernöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Alle Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten und darauf die Lachsröllchen setzen.
2.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig, Senf, Honig, Petersilie und dem Öl verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.