0
Drucken
0

Londoner Weißbrot

Londoner Weißbrot
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Weizenmehl
50 g Hefe
60 g Butter oder Margarine
20 g Salz
500 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

250 g Weizenmehl werden mit der Hefe, die man mit einem Drittel der Milch aufgelöst hat, zu e inem Hefestück angesetzt, das man an warmer Stelle gehen läßt. Wenn es gut aufgegangen ist, gibt man das restliche Mehl, das Salz, die weiche Butter und die Flüssigkeit dazu, arbeitet es gut durch und füllt dann eine dünn ausgebutterte Kastenbrotform möglichst mit Deckel, mit dem Teig dreiviertel voll. Nun läßt man den Teiggehen, bis die Form voll ist, schließt sie mit dem Deckel ab und läßt 60- 90 Minuten im nicht zu heißen Ofen backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages