0
Drucken
0

Lorbeer-Lachs

Lorbeer-Lachs
1 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Lachsfilet ohne Haut
1 rote Zwiebel
2 Karotten
1 Selleriestange
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
1 EL gemischte, geschrotete Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 EL Zucker
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet in gleich große Würfel schneiden und in eine hohe Auflaufform geben.

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2

Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

3

Wasser, Essig, Zucker, Gemüse, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

4

Marinade etwa 5 Minuten kochen und danach etwas abkühlen lassen.

5

Noch sehr warm über die Lachswürfel geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Gekühlt ist der marinierte Fisch 3 bis 5 Tage haltbar.

Lachs zusammen mit der Marinade in tiefen Tellern servieren und dazu schwedische Butterbrote reichen (Knäckebrot mit viel Butter bestrichen!).

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages