0
Drucken
0

Lorbeer-Leber

Lorbeer-Leber
330
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
300 g Kalbsleber
3 Lorbeerblätter
1 EL Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Balsamessig
1 EL Creme double
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Zwiebelschichten voneinander trennen.

2

Die Leber in fingerbreite Stücke schneiden. Lorbeerblätter mit der Schere in Streifen schneiden.

3

Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Lorbeerblätter kurz im Fett wenden. Die Leber dazugeben und bei größter Hitze schnell von allen Seiten anbraten. Die Herdplatte ausschalten. Die Leber in der geschlossenen Pfanne etwa drei Minuten nachziehen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsam-Essig beträufeln.

5

Leber und Zwiebeln auf vorgewärmte Teller füllen. Creme double in den Sud rühren, darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Curry-Kartoffeln
4 Pellkartoffeln, kalt und abgepellt, in Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz langsam goldbraun braten. Kurz vor Bratzeitende salzen, pfeffern und
1/2 Teel. Curry darüberstäuben. Bei sanfter Hitze eine Minute dünsten.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages