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Loup de mer im Bananenblatt

Loup de mer im Bananenblatt

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Erdnusskerne ungesalzen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL brauner Zucker
1 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
4 Wolfsbarschfilets à ca. 140 g
1 großes Bananenblatt (ersatzweise Pergament- oder Backpapier)
6 Limettenblätter
Limettenspalte
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Nüsse hacken und mit dem Knoblauch, Chili, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Öl und Koriander vermengen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils auf einer Hälfte (Fleischseite) die Erdnussmasse verteilen und das zweite Fischstück darauf legen. Das Bananenblatt waschen, trocken tupfen, vierteln und die die Fische darin einschlagen. Falls nötig mit Küchengarn zusammenbinden. die Päckchen in einen Bambusdämpfer legen und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten garen (oder im Dampfgarer im Locheinsatz bei 100°C ca. 7 Minuten).
3.
Die Kaffir-Limettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Päckchen öffnen und mit den Blätterstreifen und Limettenecken garnieren.
4.
Dazu nach Belieben Blumenkohlpüree reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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