EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Loup de mer im Salzteig gebacken

Loup de mer im Salzteig gebacken

2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
250 g Salz
3 Eier
1 Loup de mer etwa 1 kg, küchenfertig ausgenommen und geschuppt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie Je 2 Stengel
Estragon Je 2 Stengel
1 Zweig Rosmarin
1 Zwiebel
5 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond aus dem Glas
40 ml Wermut z. B. Noilly Prat
100 g Schlagsahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Salz, 2 Eiern und etwa 250 ml Wasser einen Teig kneten (bei Bedarf noch Wasser oder Mehl unterkneten) und diesen ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und den Fisch damit füllen.
3.
Das restliche Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Salzteig ca. 1 cm dick ausrollen, den Wolfsbarsch darin einschlagen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und gut andrücken. Den Teig rundum mit verquirltem Ei bestreichen und den Fisch im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 20-25 Minuten backen.
4.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in wenig Butter andünsten. Weißwein, Fischfond und Wermut zugießen und fast ganz einkochen lassen. Dann die Sahne angießen, aufkochen lassen und die restliche Butter mit dem Pürierstab untermixen. Den Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren den Wolfsbarsch im Salzteig auf eine Platte geben, den Teig rundum einschneiden und den Deckel abnehmen. Mit Löffel und Gabel die Filets abheben und mit der Schnittlauchsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Der Teig nicht mitessen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.