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Loup de mer in Kokossauce

Loup de mer in Kokossauce

auf gebratenem Ingwer-Spinat
1 h
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Loup de mer (3 Loups de mer)
150 g kleine Zwiebeln (3 kleine Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
300 g frischer Blattspinat
50 g Ingwer (1 Stück)
3 EL Öl
Salz
1 TL Koriandersamen
½ TL Bockshornkleesamen
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml Fischfond
1 ½ EL Tamarindenmark aus dem Glas
Pfeffer
Zubereitung
1.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 1

Fisch, falls nötig, sorgfältig schuppen. Wenn vorhanden, den Kopf entfernen und die Flossen mit einer Schere abschneiden.

2.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 2

Die Bauchhöhle gründlich ausspülen und den Fisch anschließend in 3 cm breite Stücke schneiden.

3.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

4.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 4

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

5.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 5

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte des Öls in einem breiten, verschließbaren Topf oder einer Pfanne erhitzen. Fischstücke salzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

7.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und unter Rühren mindestens 5-6 Minuten weich und goldgelb braten. Die Gewürze dazugeben und 1 Minute andünsten.

8.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 8

Kokosmilch, Fischfond und Tamarindenmark in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.

9.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 9

Fischstücke in den Topf legen und zugedeckt weitere 5-6 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei einmal wenden.

10.
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 10

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben, unter Schwenken 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf Teller geben und den Fisch darauflegen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und um den Spinat gießen. Loup de mer sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein44 g(45 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Umhüllt von einer anregenden Aromawolke, bringt diese Fischmahlzeit hochwertiges Eiweiß und viele günstige Mikronährstoffe mit. Der scharfe Ingwer im Gemüse wärmt und stärkt den Magen. Und der Eisengehalt in einer Portion deckt den Tagesbedarf immerhin zu einem Drittel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese indische Zubereitung eignet sich auch für andere Fischarten. Loup de mer gehört zu den Magerfischen. Wenn Sie fettreichen Seefisch verwenden, erhöhen Sie die Zufuhr an gesundheitsfördernden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

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