Loup de mer mit Spinat und Paprikasoße

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Loup de mer mit Spinat und Paprikasoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K958,7 μg(1.598 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure403 μg(134 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium2.027 mg(51 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wolfsbarschfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Muskat
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
1 rote Paprikaschote
4 EL Öl
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatWolfsbarschfiletWeißweinÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Spinat hacken.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwieeln in 1 EL Öl anbraten, Paprika zugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke leicht binden.

3.

Für den Spinat den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 1 EL glasig dünsten, Spinat zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnss abschmecken. Die Fischfilets trocken tupfen, pfeffern und im restlichen heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Spinat und der Paprikasauce anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.

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