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Zutaten
Low-Carb-Hähnchenbrust auf Safransauce
- Zutaten
- 60 g kleine Schalotten (2 kleine Schalotten)
- 1 EL Rapsöl
- 10 schwarze Pfefferkörner
- ⅒ g Safranfäden (1 Päckchen)
- 50 ml Apfelsaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 150 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
- 200 g Lauch (1 Stange)
- 400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Pfefferkörner und Schalotte zugeben und bei mittlerer Hitze in 4 Minuten farblos andünsten.
Safranfäden zugeben, Saft zugießen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. 250 ml Brühe zugießen und wiederum alles um die Hälfte einkochen lassen.
Sojacreme dazugeben, aufkochen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.
Inzwischen Möhren putzen und schälen. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Möhren und Lauch in sehr feine Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Brühe in einer Pfanne aufkochen. Gemüsestreifen hineingeben und die Hähnchenbrustfilets darauflegen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Minuten gar ziehen lassen (pochieren). Hähnchenbrust und Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sauce erneut aufkochen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Sauce auf Teller gießen und die Fleischscheiben und das Gemüse daraufgeben.