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Low-Carb-Tomatensuppe

Low-Carb-Tomatensuppe

50 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
200 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Basilikum
1600 g geschälte Tomaten (2 Dose)
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Joghurt mehrere Stunden – am besten über Nacht – in einem mit einer Kaffeefiltertüte ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, von 1 Stiel die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Tomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Tomaten und 3 Basilikumstiele dazugeben, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Basilikum entfernen und die Suppe sehr fein pürieren.

5.

Sojacreme in die Suppe geben und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe in Teller geben, den Zitronenjoghurt darüber verteilen und alles mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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