EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Low-Carb-Waffeln
- Zutaten
- 50 g Butter
- 100 g Magerquark
- 4 Eier
- 2 EL Rapsöl
- 6 EL Eiweißpulver (Vanille- oder Schokoladengeschmack)
- 160 g griechischer Joghurt (8 EL)
- 1 Granatapfel
Das Waffeleisen vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen.
Butter zusammen mit Magerquark, Eiern und Rapsöl mit einem Handrührgerät verrühren.
Nun das Eiweißpulver unter den Teig rühren und die Waffeln im Waffeleisen goldbraun fertigbacken.
Inzwischen Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen (am besten in einer großen, mit Wasser gefüllten Schüssel). Fertige Waffeln auf Teller verteilen und mit je 1 EL Joghurt und Granatapfelkernen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese Waffeln haben nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern auch viel Eiweiß im Gepäck – gut für starke Muskeln. Granatapfelkerne enthalten viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Smarter Tipp
Beim Topping ist hier erlaubt, was schmeckt: Im Sommer können Sie die köstlichen Waffeln beispielsweise auch mit frischen Beeren genießen.