EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 100 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL gemahlener Kardamom
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 100 g frische Feige (2 frische Feigen)
- 10 g Pistazien (2 TL)
Zubereitung
1.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben.
2.
Zitronenschale mit Quark, Joghurt, Kardamom und Süßstoff nach Belieben verrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
4.
Pistazien fein hacken.
5.
Feigen auf Tellern anrichten. Zitronen-Kardamom-Quark darübergeben und alles mit Pistazien bestreuen.