0
Drucken
0

Löwenzahnsalat mit Bacon und Ei

Löwenzahnsalat mit Bacon und Ei
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Toastbrot
3 EL Butter
Salz
250 g Löwenzahn
4 Eier
60 g Bacon Frühstücksspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Brot entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

2

Den Löwenzahn waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.

3

Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne auslassen, knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
5

Den Salat auf Schälchen verteilen, mit den Croutons, Eiern und Speck bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages