0
Drucken
0

Löwenzahnsalat mit Parmesanchips

Löwenzahnsalat mit Parmesanchips
255
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
70 g frisch geriebener Parmesan
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
2 Bund Löwenzahn
150 g gelbe oder rote Kirschtomaten
Für das Dressing:
gelbe Paprikaschote
3 EL weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL mildes kalt gepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Parmesan und Mandelstifte mischen, mit etwas Abstand in 12 Häufchen aufs Blech geben und diese zu etwa 5 cm großen Kreisen verstreichen. Im Ofen in etwa 6 Minuten zu goldbraunen Talern backen, herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

2

Die Löwenzahnbunde im stehenden kalten Wasser durchschwenken, trocken schütteln und die harten Stiele abschneiden. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Löwenzahnsalat und Tomaten auf vier Schalen oder Teller verteilen.

3

Für das Dressing die halbe Paprika putzen, waschen und in millimeterfeine Würfelchen schneiden. Den Essig mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, sodass eine cremige Emulsion entsteht. Die Paprikawürfelchen untermischen. Den Löwenzahnsalat mit dem Dressing beträufeln und mit den Parmesanchips garnieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages