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Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß

Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß

30 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für die Bärlauch-Kokos-Suppe
200 g Bärlauch
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühe
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
4 EL Schlagsahne
Für die Garnelen
4 Garnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Zitronengras
2 EL Butter
1 EL Thai-Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchKokosmilchSchlagsahneSchlagsahneButterÖl
Zubereitung
1.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Garnelen auf das Zitronengras spießen und in heißer Butter mit Basilikum ca. 1 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern.
5.
Suppe in Gläser füllen und mit einem Klecks Schlagsahne verfeinern. Gebratene Garnelen dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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