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Luftige Schoko-Soufflés

Luftige Schoko-Soufflés

Luftige Schoko-Soufflés - Leicht, lecker und voll im Trend: Schokoladentörtchen aus dem Ofen.

200
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zartbitterschokolade
2 TL Milch (1,5 % Fett)
2 TL saure Sahne (20 g)
6 Eier
2 EL Zucker (40 g)
1 EL Mehl (20 g)
1 TL Joghurtbutter (5 g)
1 EL brauner Zucker (20 g)
nach Belieben:
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Zubereitungsschritte

1

Schokolade klein hacken, mit Milch und saurer Sahne in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

2

Eier trennen (2 Eigelb anderweitig verwenden). 4 Eigelb mit Zucker cremig schlagen, unter weiterem Schlagen Schokolade langsam einfließen lassen. Mehl darübersieben und unterheben. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

6 Souffléförmchen mit Butter auspinseln und mit braunem Zucker ausstreuen. Teig auf die Förmchen verteilen und Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. (Ofentür während des Backens nicht öffnen!)

4

Soufflés aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Nein

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