Luftige Schoko-Soufflés

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Luftige Schoko-Soufflés

Luftige Schoko-Soufflés - Leicht, lecker und voll im Trend: Schokoladentörtchen aus dem Ofen.

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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin149 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
2 TL
20 g
4
2
40 g
Zucker (2 EL)
20 g
Mehl (1 EL)
5 g
20 g
brauner Zucker (1 EL)
nach Belieben:
Produktempfehlung

Einfrieren: Nein

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade klein hacken, mit Milch und saurer Sahne in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Eier trennen (2 Eigelb anderweitig verwenden). 4 Eigelb mit Zucker cremig schlagen, unter weiterem Schlagen Schokolade langsam einfließen lassen. Mehl darübersieben und unterheben. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

6 Souffléförmchen mit Butter auspinseln und mit braunem Zucker ausstreuen. Teig auf die Förmchen verteilen und Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. (Ofentür während des Backens nicht öffnen!)

4.

Soufflés aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.