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Luftige Schokomoussetorte

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Luftige Schokomoussetorte
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 8-10 Stücke
Für den Teig
6
200 g
200 g
½ TL
50 g
1 Prise
Für die Füllung
180 g
40 g
1 EL
brauner Rum
1 ½ TL
gemahlene Gelatine
3
1 Prise
60 g
100 g
Schokoladenröllchen zum Verzieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und über die Eier-Zucker-Masse sieben, vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Dann in vier Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in Flöckchen unterrühren. Rum zufügen und ebenfalls unterrühren. Die Gelatine mit etwa kalten Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und der Gelatine über heißem Wasserbad schaumig dicklich schlagen. Eiercreme etwas abkühlen lassen und zur Schokolade geben, gut verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Creme Double mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten aufschlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse rühren. Die Teigplatten mit der Schokoladencreme gleichmäßig bestreichen und zusammensetzen. Etwa 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoröllchen dekorieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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