0

Luftiger Käsekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Luftiger Käsekuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für Mürbeteig
40 g
80 g
150 g
1
½ Päckchen
Für die Quarkmasse
450
5
50 g
flüssige Butter
50 g
30 g
300 ml
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
7
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Teig auf dem Springformboden ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, und den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Schritt 3/5
Quark und Eigelbe schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben und nach und nach Mehl, Stärke, Zitronenschale und Milch in den Teig mischen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/5
Temperatur des Backofens auf 200 Grad hochstellen. Eiweisse und Zucker sehr steif schlagen, dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen. Im heissen Backofen 5 Minuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Telgrand vom Rand des Springform lösen. Hitze dann auf 180° reduzieren und 30 Minuten weiter backen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 180 Grad fertigbacken. Den Käsekuchen auskühlen lassen aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages