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Luftiger Käsekuchen

Luftiger Käsekuchen
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für Mürbeteig
40 g
80 g
150 g
1
½ Päckchen
Für die Quarkmasse
450
5
50 g
flüssige Butter
50 g
30 g
300 ml
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
7
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Teig auf dem Springformboden ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, und den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Schritt 3/5
Quark und Eigelbe schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben und nach und nach Mehl, Stärke, Zitronenschale und Milch in den Teig mischen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/5
Temperatur des Backofens auf 200 Grad hochstellen. Eiweisse und Zucker sehr steif schlagen, dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen. Im heissen Backofen 5 Minuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Telgrand vom Rand des Springform lösen. Hitze dann auf 180° reduzieren und 30 Minuten weiter backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 180 Grad fertigbacken. Den Käsekuchen auskühlen lassen aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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