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Luftiger Pflaumenauflauf (Soufflee)

Luftiger Pflaumenauflauf (Soufflee)

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 blaue Pflaumen
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ unbehandelten Orange Abrieb
50 g feinblättrige Haferflocken
2 EL grob gemahlene Mandelkerne
4 Eier getrennt
40 ml Pflaumenlikör
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHaferflockeMandelkernSalzPflaume
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Dei Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Milch mit dem Zucker, Salz, der Orangenschale, den Mandeln und den Haferflocken mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen.

2.

Den Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und die Masse unter Rühren erkalten lassen. Vier Glasförmchen etwas einfetten. Die Eier trennen, das Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen und den Pflaumenlikör untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

Etwas von der Masse in die Glasförmchen füllen, 2-3 Pflaumenspalten darauf legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Nicht bis ganz oben auffüllen, es sollte noch ca. 1 cm Rand frei sein. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Souffles mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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