0

Luftiges Heidelbeergratin

Luftiges Heidelbeergratin
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
5
50 g
4
1
30 g
1 EL
Butter für die Form
200 g
Blaubeeren (Heidelbeeren)
6
kleine Blumentöpfe oder Souffle-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Blaubeeren waschen uns sehr gut abtropfen lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach zwei Drittel des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
Schritt 4/4
Die Blumentöpfe dünn mit Butter einstreichen und die Souffléemasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages