EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Luftiges Omelett mit Blaubeeren und Pfirsichen
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 100 g Heidelbeeren
- 2 reife Pfirsiche
- 1 EL Honig
- 40 ml Orangenlikör
- Für den Teig
- 4 Eier
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 g Zucker
- 75 g Mehl
- 3 EL Milch
- Butter zum Braten
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Pfirsiche abbrausen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Honig und Orangenlikör vermengen und ziehen lassen.
2.
Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen. Nach Belieben stocken lassen und nicht wenden.
3.
Auf Teller legen, mit Beeren und Pfirsichen belegen, etwas zusammen klappen und mit Puderzucker bestaubt servieren.