0
Drucken
0

Luftiges Omelett mit geräuchertem Lachs

Luftiges Omelett mit geräuchertem Lachs
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Crème fraîche
3 TL Senf
2 TL Zitronensaft
2 EL fein geschnittenes Basilikum
3 EL Butter
4 Scheiben geräucherter Lachs ca. 100 g
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL Creme fraiche, Senf und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Eischnee locker unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. 1/4 der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt. Wenden und 2 Minuten weiter garen. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
1 EL Creme fraiche auf jedes Omelett verteilen und Basilikum und Räucherlachs belegen. Salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen. Die anderen Omeletts ebenso backen. Die Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages